"Saya tadi malam sudah minta semua anggota DPD untuk hadir," ujar Irman sesaat sebelum pelantikan di Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (20/10/2009).
Menurut Irman, jika ada perbedaan pendapat mengenai Ahmad Farhan Hamid (Wakil ketua MPR dari unsur DPD yang tidak diakui oleh anggota DPD), itu adalah persoalan internal DPD. Masalah DPD, lanjut Irman, jangan dicampuradukkan dengan agenda konstitusional.
Irman bahkan mengaku sudah mengecek satu persatu anggotanya yang disebut-sebut akan memboikot acara pelantikan tersebut.
"Saya panggil tadi malam dan mereka bilang, 'nggak tuh' (tidak memboikot-red). Kalau pun ada yang tidak hadir hari ini, itu karena alasan pribadi, bukan karena kesepakatan," tandasnya.
(mok/nrl)











































