Pantauan detikcom sekitar pukul 14.00 WIB, belasan petugas Polri yang sedang santai dari gantian shif piket jaga terlihat cukup senang dengan bermain bola. Layaknya pemain professional, mereka tampak bersemangat saat berusaha memasukkan bola ke gawang lawan.
Teriakan sebagai permintaan operan pun tampak sesekali terdengar dari kejauhan. Sementara yang lain bertindak sebagai supporter. Mereka cukup antusias memberikan motivasi kepada para kawan-kawannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu untuk mengilangkan jenuh. Kalau sudah gantian shift, kan pasukan harus tetap stand by di sini. Sementara, dari pada tidur siang, mending dibuat aktivitas yang berguna untuk kesehatan,β kata salah seorang petugas yang tak mau disebutkan namanya tersebut.
Sementara, tim pengamanan Munas dari warga sipil yang diperbantukan terlihat banyak bergerombol di pintu-pintu penjagaan menuju hotel. Mereka yang berseragam kuning campuran hijau di lengan ini terlihat lebih santai karena tugas pengamanan lebih banyak di ambil alih oleh aparat keamanan.
"Kita kan bantu-bantu aja, Mas. Kalau ada perintah, kita jalan. Tapi kalau tidak ya kita istirahat sebentar, Mas," pungkasnya.
(yid/irw)











































