Abdullah Hehamahua Siap Maju Jadi Plt Pimpinan KPK

Abdullah Hehamahua Siap Maju Jadi Plt Pimpinan KPK

- detikNews
Senin, 28 Sep 2009 13:14 WIB
Abdullah Hehamahua Siap Maju Jadi Plt Pimpinan KPK
Jakarta - Penasihat KPK Abdullah Hehamahua mengaku siap menjadi pelaksana tugas sementara pimpinan KPK. Ia akan melaksanakan tugas tersebut seoptimal mungkin.

"Kalau diberi kepercayaan, insya Allah saya akan laksanakan seoptimal mungkin," kata Abdullah saat dihubungi wartawan, Senin (28/9/2009).

Meski bersedia, ia mengaku belum ditawari oleh tim perumus yang terdiri dari Adnan Buyung Nasution dkk tersebut. "Saya belum dihubungi sampai saat ini," ujar pria sederhana ini.

Sebelumnya, sejumlah pihak mengusulkan dua kriteria utama untuk menjadi Plt Pimpinan KPK. Mereka harus berasal dari unsur pimpinan KPK lama atau orang internal KPK.

Dari nama-nama yang disebut-sebut, belum ada yang dipastikan oleh tim perumus. Namun sedikitnya sudah 10 nama yang dikantungi untuk kemudian akan diseleksi dan direkomendasikan pada Presiden SBY.

(mad/nrl)


Berita Terkait