Orang-orang yang lebih pendek itu muncul sebagai latar di acara pidatonya di perusahaan teknik otomotif Faurecia, Normandy, Prancis. Jumlahnya 20 orang.
20 Orang itu diambil dari 1.400 pekerja Faurecia yang telah melewati seleksi tinggi badan. Tinggi mereka tidak boleh melebihi 165,1 cm yang merupakan tinggi badan Sarkozy, demikian dilansir The Telegraph, Selasa (8/9/2009).
Β
Mereka kemudian menggantikan posisi pekerja yang biasanya bekerja di sebuah unit di mana Sarkozy memberikan pidato tentang industri mobil. Berkat setting itu, Sarkozy tampak lebih 'seram' dari biasanya. Tak hanya itu, tinggi Sarkozy pun bertambah 5 cm berkat hak sepatunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apabila insiden Juni itu dianggap sebagai hal yang lucu bagi khalayak umum, trik Sarkozy kali ini dianggap telah memanipulasi media. Majalah mingguan Marianne menggambarkannya sebagai 'Studio Sarko' dan membandingkannya dengan perusahaan film Hollywood yang secara mati-matian ingin mendorong popularitas Sarkozy.
Tak hanya itu, sebuah pertanyaan pun dituliskan dalam majalah tersebut, 'Apakah warga Prancis telah ditipu?' (amd/nrl)










































