Mahfudz: Bercanda Aja Itu Pak Mubarok

PD Dekati PDIP untuk Tekan PKS

Mahfudz: Bercanda Aja Itu Pak Mubarok

- detikNews
Rabu, 26 Agu 2009 17:55 WIB
Mahfudz: Bercanda Aja Itu Pak Mubarok
Jakarta - PKS menanggap dingin pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Ahmad Mubarok yang mengungkapkan manuver PD ke PDIP hanya sebagai permainan politik untuk menekan PKS.

Ketua DPP PKS Mahfud Siddiq menilai pernyataan Mubarok tersebut hanya sebuah candaan."Becanda aja Pak Mubarok, saya tahu Pak Mubarok suka bercanda. Mungkin nggak sadar kali ngomongnya," kata Mahfudz Siddiq di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (26/8/2009).

Menurut Mahfudz, antara SBY dan partai mitra koalisi belum ada pembicaraan mengenai susunan kabinet, sehingga tekanan-tekanan tersebut tidaklah mungkin terjadi. "Pembicaraan aja belum, bagaimana tekan-menekan?" cetus politisi muda berbakat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahfudz mengatakan, berdasarkan informasi yang ia terima, pembahasan antara pimpinan parpolย  soal susunan kabinet dan program pemerintah, baru akan diadakan setelah 1 Oktober. "Setelah pelantikan DPR," katanya.

Tidak Jelas

Lebih lanjut mengenai manuver PD dan PDIP belakangan ini, Mahfudz menganggap hal itu sebagai sesuatu yang serba tidak jelas. "Serba nggak jelas, kalau ditanya Demokrat, itu komunikasi politik biasa. Kalau ditanya inisiatif datang dari mana, dibilang kami (PD) diundang," kata Ketua FPKS DPR ini dengan santai.

"Bagi kami patokan PKS, sikap resmi baru diambil jika ada pertemuan pimpinan-pimpinan partai. Sejauh ini memang belum ada, terakhir di PRJ pidato penerimaan SBY," ujarnya.
(lrn/yid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads