2 Pesawat Tim SAR Mulai Sisir Rute Penerbangan

Merpati Hilang di Papua

2 Pesawat Tim SAR Mulai Sisir Rute Penerbangan

- detikNews
Senin, 03 Agu 2009 08:50 WIB
2 Pesawat Tim SAR Mulai Sisir Rute Penerbangan
Jakarta - Tim SAR gabungan kembali memulai mencari pesawat Merpati jenis Twin Otter yang hilang di Papua kemarin, setelah pencarian dihentikan sementara karena gangguan awan rendah. 2 Pesawat dari tim SAR mulai bergerak menyisir rute penerbangan pesawat Merpati.

"Pantauan kami pagi hari sudah bergerak dua penerbangan shorty untuk menelusuri rute tersebut," kata Humas Merpati, Sukandi, kepada detikcom, Senin (3/8/2009).

Pencarian difokuskan ke 12 titik. Rencananya penelusuran Merpati yang mengangkut 12 penumpang dan 3 awak itu akan dibantu oleh 5 penerbangan dari maskapai penerbangan lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, sejak dimulainya pencarian pukul 06.00 WIT, baru 2 penerbangan yang berangkat. Tiga penerbangan lainnya menunggu hingga cuaca di Jayapura membaik.

"Yang lain belum bisa dipastikan kapan. Masih menunggu clear cuaca, karena tidak mungkin semuanya serentak," katanya.

Kondisi cuaca di Jayapura pagi tadi sempat berawan. Akibatnya penelusuran sempat ditunda sementara waktu.

(mei/nrl)


Berita Terkait