Joko Sempat Bingung ke Mana Buang Mayat Sri

Mayat Wanita dalam Lemari

Joko Sempat Bingung ke Mana Buang Mayat Sri

- detikNews
Rabu, 04 Mar 2009 19:02 WIB
Jakarta - Joko, tersangka pembunuh Srimukti, sempat curhat ke istrinya, Dewi Setyowati, usai membunuh korbannya. Joko pun mengaku sempat bingung membuang mayat wanita yang ditemukan tewas dalam lemari (sebelumnya ditulis peti) itu.

"Dia bilang ke Dewi istrinya, Wi ibu Sri sudah saya bunuh, dan mayatnya sekarang ada di mess. Saya bunuh dia karena memaksa saya untuk mengantarnya mencari mantan suaminya dan sekarang saya bingung mayatnya mau di buang di mana," kata Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Muhammad Iriawan dalam jumpa pers di Mapolda Polda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakpus, Rabu (4/3/2009).

Namun, lanjut Iriawan, Dewi sendiri tidak mengetahui kapan dan di mana Joko melakukan pembunuhan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iriawan menambahkan, Luki, teman satu mess Joko juga sempat melihat mayat Srimukti ketika tersangka membawa ke messnya di Meruya, Kebon Jeruk, Jakar Barat.

"Luki turut membantu tersangka untuk memasukkan mayat korban yang tak lain adalah istri ke-empat tersangka ke dalam lemari yang ada di mess tersangka," tambahnya.

Iriawan menjelaskan, pada malam hari usai membunuh, Joko juga sempat pergi ke rumah mertuanya, Dasa, di Bekasi untuk meminjam mobil. Setelah mendapat pinjaman mobil, Joko kembali lagi ke mess untuk mengambil mayat Srimukti yang sudah dimasukkan ke dalam lemari berukuran 120x60 cm.

"Kemudian lemari itu diangkut ke mobil. Pukul 23.00 WIB Joko berhenti di TKP dan membuang peti tersebut di TKP sendirian," tutupnya.
(lrn/anw)


Berita Terkait