BEM Se-Jabotabek Aksi Jalan Mundur ke KPK

BEM Se-Jabotabek Aksi Jalan Mundur ke KPK

- detikNews
Jumat, 26 Des 2008 15:26 WIB
Jakarta - Sekitar 150 orang mahasiswa yang mengatasnamakan diri BEM Se-Jabotabek mengelar aksi jalan mundur dari HI ke KPK. Aksi ini untuk mengenang matinya keberanian KPK.

Para mahasiswa juga membawa bendera kuning dan karangan bunga bertuliskan 'ikut berduka cita atas matinya KPK'. Dengan mengenakan jaket almamaternya para mahasiswa menyusuri Jalan Diponegoro menuju Gedung KPK di Kuningan.

"Kita harap KPK mendengarkan mengenai 41 anggota DPR yang dilaporkan Agus Condro. Kenapa KPK tidak berani, ini seperti rekayasa untuk tutup-tutupi kasus BLBI," kata Ketua BEM Sejabotabek Adi Rohadi di Bundaran HI, Jakarta, Jumat (26/12/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adi juga mengecam KPK yang menilai telah hilang keberaniannya dan meminta KPK menyelesaikan kasus-kasus besar.

"Kita melakukan jalan mundur dari HI ke KPK sebagai tanda kemunduran kerja KPK," katanya. (nal/ndr)


Berita Terkait