DPRD DKI Minta Dilakukan Sidak Rutin di Sekolah

DPRD DKI Minta Dilakukan Sidak Rutin di Sekolah

- detikNews
Selasa, 02 Des 2008 15:43 WIB
Jakarta - Untuk mencegah kekerasan di sekolah seperti yang terjadi di SMA 90 Jakarta, perlu dilakukan sidak rutin terhadap kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler yang dilakukan oleh siswa.

Usul ini dilontarkan oleh Nurjannah Hulwani, anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, ketika ditemui wartawan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih Raya, Selasa (2/12/2008)

"Kami meminta agar dilakukan investigasi atas kegiatan siswa dalam bentuk sidak rutin agar kegiatan itu tak hanya dikuasai siswa," tutur anggota fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.  

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Nurjannah, sidak rutin hendaknya dilakukan oleh komisi sekolah. "Komite sekolah jangan hanya mengurusi biaya-biaya saja. Tapi juga keselamatan anak," pinta Nurjannah.

Sementara itu, anggota Komisi E yang lain, Ahmad Husein Alaidrus, juga menyesalkan kekerasan yang terjadi di SMA 90.

"Saya menyesalkan. Untung nggak ada yang tewas. Saatnya wali murid, kepala dinas,guru-guru dan kepala sekolah harus duduk klarisifikasi. Mereka masih di bawah umur. Kan ada undang-undangnya," kata wakil ketua Fraksi Demokrat ini. (gun/iy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini