"Saya takut mandi dalam kubangan," ucap Laica di Hotel Milenium, Tanah Abang, Jakarta, Selasa (23/9/2008).
Pria yang baru pensiun dari MK ini lalu bercerita, dahulu kala menjabat hakim di MA. Dia pernah dibisiki kawannya, bila ingin tahu soal tawar menawar kasus, sebaiknya dia pulang di atas jam 5 sore. Ingin tahu, Laica pun lalu mengikuti saran rekannya.
"Selang beberapa hari sambil menunggu sore harinya sering ada mobil-mobil bagus di MA. Itu terkait penawaran, bargaining. Dan ini ada tawar menawar, bargaining kasus dan hadiahnya mobil," jelasnya.
Untuk itu akhirnya dia memutuskan pindah ke MK dan kemudian pensiun pada 2008. "There's something wrong di MA. Tapi perlu dicatat tidak semua hakim jelek, ada juga yang baik," tandasnya.
(ndr/iy)











































