Pelantikan melalui sidang paripurna dipimpin ketua DPRD Maluku, Richard Louhenapessy. Tepat pukul 15.30 wit itu, bertempat di Gedung Siwalima, Karang Panjang, Jl RA. Kartini, Ambon, Menagri Mardiyanto menyematkan tanda Gubernur dan Wagub kepada pasangan yang diusung PDI-P ini dan berlangsung khidmat.
Mendagri dalam sambutannya meminta agar Gubernur dan Wagub terpilih, untuk melaksanakan pembangunan sesuai dengan jati diri orang Maluku. "Kami minta pembangunan yang direncanakan dan akan dilaksanakan tetap disesuaikan dengan jati diri orang Maluku," pinta Mendagri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya dalam proses pilkada, pasangan PDI-P, Ralahalu-Assagaf (RASA) menang telak dengan perolehan suara mencapai 62 persen, atas tiga pasangannya lainnya, masing-masing, Abdullah Tuasikal-Septinus Hematang (TULUS) yang diusung PKS, M. Abdullah Latuconsina-Edward Frans (MADU) dijagokan Partai Golkar dan pasangan Asis Samual-Lukas Uwuratuw (ASLI) yang diusung partai PAN dan PPP. (han/djo)











































