Pengacara: Ratna Sarumpaet Tak Pernah Dibesuk Tim Prabowo Selama Ditahan

Pengacara: Ratna Sarumpaet Tak Pernah Dibesuk Tim Prabowo Selama Ditahan

Samsuduha Wildansyah - detikNews
Kamis, 31 Jan 2019 18:17 WIB
Foto: Samsuduha Wildansyah/detikcom
Jakarta - Pengacara Insank Nasruddin mengungkap kliennya, Ratna Sarumpaet, tidak pernah dibesuk oleh tim sukses Prabowo Subianto-Sandiaga Uno selama ditahan di Polda Metro Jaya. Padahal Ratna Sarumpaet selama ini setia membela Prabowo-Sandi.

"Pada prinsipnya timses itu nggak ada, tidak ada yang menjenguk," kata Insank kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (31/1/2019).

Perjalanan panjang kasus hoax Ratna Sarumpaet bermula dari sandiwara soal lebam di wajah yang diklaimnya karena penganiayaan. Kubu capres-cawapres nomor urut 02 sempat membela Ratna kala itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Namun akhirnya terungkap bahwa memar di wajah Ratna ternyata hasil operasi plastik. Ratna pun kemudian dicopot dari posisinya sebagai juru kampanye (jurkam) timses Prabowo-Sandi.

Pengungkapan hoax tersebut berbuntut penahanan Ratna Sarumpaet. Dia ditahan di Mapolda Metro Jaya.

Selama proses penyidikan, polisi sudah dua kali memperpanjang masa penahanan Ratna Sarumpaet. Terakhir, masa penahanan Ratna Sarumpaet diperpanjang hingga 1 Februari 2019.

Berkas Ratna kemudian dinyatakan lengkap pada Rabu (30/1) kemarin. Siang tadi, Ratna Sarumpaet diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jaksel.

Kejari Jaksel kemudian menitipkan penahanan Ratna di Rutan Polda Metro Jaya.

"Kemudian kalau dipindahkan di sini (Polda Metro Jaya) menyangkut permohonan kami, udahlah di sini aja, gitu aja kok pada prinsipinya," tandas Insank.



(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads