DetikNews
Jumat 05 Januari 2018, 23:32 WIB

Pilgub Jabar 2018

PDIP Usung Ridwan Kamil Jadi Bakal Cagub Jabar

Andhika Prasetia - detikNews
PDIP Usung Ridwan Kamil Jadi Bakal Cagub Jabar Ridwan Kamil diusung PDIP jadi bakal cagub Jabar. (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - PDIP mengusung Ridwan Kamil jadi bakal cagub Jabar. Keputusan ini diambil seusai rapat internal di kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Iya. Saya mendengar informasi dari rapat DPP melalui Andreas Pareira bahwa PDIP memutuskan membangun koalisi mendukung Ridwan Kamil," kata Sekretaris DPD PDIP Jabar Abdy Yuhana kepada detikcom, Jumat (5/1/2018).

Namun soal nama cawagub untuk Ridwan Kamil yang diusung PDIP belum disebut. Saat ini beredar kabar eks Kapolda Jabar Irjen Anton Charliyan yang menjadi cawagub Ridwan Kamil.

PDIP siap memenangkan Ridwan Kamil di Jabar. PDIP sejalan dengan koalisi pendukung Ridwan Kamil (NasDem, PPP, PKB, dan Hanura).

"Kalau DPP sudah memutuskan RK, saya kira DPD, DPC hingga anak ranting akan siap mengamankan dan berjuang untuk memenangkannya, " kata
Abdy.

PDIP akan mengumumkan cagub Jabar secara resmi pada 7 Januari 2018. Pengumuman ini bersamaan dengan wilayah lainnya, seperti Jateng dan Sumsel.

(dkp/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed