"Saya ketemu ke dalam Pak Novanto mungkin masih lemas, tapi sempat bicara dengan suara pelan menyampaikan pada saya bagaimana proses terjadinya kecelakaan kemarin," kata Idrus di RS Medika Permata Hijau, Jakarta Barat, Jumat (17/11/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Masih tidur, saya bangunin 'bang maaf saya mau ke Makassar mestinya tadi malam'. Akhirnya ya gini aja. Kok bisa kecelakaan bang? Pelan-pelan suaranya menjelaskan, 'saya sebenarnya dalam perjalanan untuk memenuhi panggilan, akhirnya tidak ke TV, live by phone, dalam perjalanan itu karena ada batas waktu jam 20.00 sudah harus ke sana ya'," kata Idrus menirukan ucapan Novanto.
Seperti diketahui, Novanto dirawat di RS Medika Permata Hijau, Jakarta Barat, akibat mengalami kecelakaan, Kamis (16/11) malam. Dalam perjalanan menuju ke KPK itu, mobil Novanto menabrak tiang listrik.
Tim KPK sudah berada di RS tersebut sejak Kamis (16/11) malam. Pagi ini tim KPK dan dokter dari RS Medika Permata Hijau sudah bertemu membahas kondisi Setya Novanto. (ams/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini