Saipul Jamil Minta PNS Pemilik 19 Mobil Kembali Diadili

Saipul Jamil Minta PNS Pemilik 19 Mobil Kembali Diadili

Audrey Santoso - detikNews
Rabu, 03 Mei 2017 12:41 WIB
Saipul Jamil (audrey/detikcom)
Jakarta - Pedangdut Saipul Jamil meminta Rohadi kembali diadili di kasus korupsi. Saipul yakin bila PNS PN Jakut pemilik 19 mobil itu juga menerima suap tidak hanya dari dirinya.

"Saya juga memohon kepada majelis hakim Yang Mulia untuk memerintahkan KPK melakukan penyelidikan dan penuntutan terhadap orang lain yang memberikan uang kepada Bapak Rohadi tersebut," ungkap Saipul Jamil di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Rabu (3/5/2017).

Di kasus Saipul Jamil, Rohadi telah divonis 7 tahun penjara karena menerima suap dari pengacara Saipul Jamil, Berthanatalia. Saipul merasa tidak adil jika hanya dirinya dan kakaknya, Samsul Hidayatullah, yang diproses karena menyuap Rohadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Saya mohon agar tidak hanya saya dan kakak saya yang menjalani proses hukum," pinta Saipul.

Ia pun memberikan bukti adanya pihak lain yang menyuap Rohadi berupa artikel-artikel berita terkait. Permohonan tersebut disampaikan Saipul saat menjalani sidang lanjutan perkara suap dirinya terhadap Rohadi, dengan agenda pembacaan nota keberatan atau eksepsi.
Saipul Jamil Minta PNS Pemilik 19 Mobil Kembali Diadili

Sebagaimana diketahui, Rohadi merupakan PNS PNS Jakut yang sehari-hari sebagai panitera pengganti. Ia mengawali karier sebagai sipir penjara dan tinggal di rumah petak. Saat ditangkap KPK, ia memiliki kekayaan luar biasa: 19 mobil, dua rumah mewah, rumah sakit dan proyek real estate serta kekayaan lainnya. (aud/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads