Ini Fakta yang Ditemukan Pasukan Katak di Gorong-gorong Seputar Istana

Ini Fakta yang Ditemukan Pasukan Katak di Gorong-gorong Seputar Istana

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Kamis, 03 Mar 2016 13:52 WIB
Foto: Aditya Fajar Indrawan
Jakarta - Komando Pasukan Katak (Kopaska) diterjunkan mengecek gorong-gorong di seputaran Istana. Dan hasilnya cukup mengejutkan. Lumpur menumpuk, dan diperkirakan sudah bertahun-tahun tidak dibersihkan.

"Sedimentasi lumpur, yang sudah mengendap lama, kalau sampah plastik ada tapi sedikit," kata Danden IV Satuan Kopaska Koarmabar Kapten laut Edy Tirtayasa di Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Kamis (3/3/2016).

Ada 12 orang pasukan Katak TNI AL yang terjun ke gorong-gorong di Jakarta. Mereka dibagi dalam 3 tim dan disebar ke 3 titik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saluran yang paling banyak mengarah ke Monas, sedimen tidak bisa ditembus. Ada yang tertutup (lumpur-red) sampai 100% dan 80%," jelas Edy yang mengaku  mendapat perintah dari Panglima Koarmabar Laksamana Muda Achmad Taufiqoerrochman untuk membantu penelusuran drainase.

"Dranaise sempit dan kecil, jadi tim kesulitan untuk masuk menelusuri," tambah dia lagi.



Namun ada juga beberapa drainase yang menyambung masih lancar. Edy kembali menegaskan, Kopaska siap terus membantu membuka jalur drainase.

"Tergantung dari pemda, dan sesuai arahan dari pimpinan," tutup dia.

(adit/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads