"Kalau bisa terbuka karena semua sudah terang benderang. Kenapa harus tertutup?" kata Bakri kepada detikcom, Senin (7/12/2015).
Baca juga: MKD DPR Harus Konsisten, Gelar Sidang Terbuka Setya Novanto
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir Pak Novanto positif saja terbuka. Kalau anda tidak bersalah, ini momentumnya. Kalau salah ya harus begitu," ujar anggota Komisi V itu.
"Jangan sampai ditutupi apalagi permintaan teradu, akan membuat anggapan negatif orang," tegasnya.
Baca juga: Menantang Novanto Berani Sidang Terbuka di MKD
Meski begitu, Bakri menyebut kemungkinan terbuka atau tertutup, MKD akan menanyakan lebih dulu kepada Novanto. Permintaan dan alasan yang disampaikan akan dipertimbangkan oleh MKD.
"Kita maunya terbuka, tapi Pak Novanto punya hak. Kira-kira alasannya masuk akal tidak. Kalau tidak ada alasan yang tepat kenapa tertutup, terbuka saja. Kecuali ada sesuatu yang bakal hebohkan dunia, kita juga nggak tahu apa," papar Bakrie.
"Kita kembali lagi ke kawan-kawan MKD, tapi pengennya semua terbuka," imbuh politisi PAN itu. (bal/tor)