Dari pantauan detiksurabaya.com, Jumat (29/8/2008), selain bantalan rel yang sudah disiapkan, dua rel baru untuk mengganti rel yang rusak dipersiapkan. Dua rel baru itu dari Stasiun Kertosono dan diturunkan dari sebuah pick up.
"Puluhan bantalan rel itu sengaja kita datangkan untuk mengganti bantalan yang sudah rusak," kata Humas Daops VII Madiun, Eko Budianto kepada detiksurabaya.com saat di lokasi, Jumat (29/8/2008).
Eko menjelaskan, selain puluhan bantalan rel, pihaknya juga menyiapkan rel baru masing-masing sekitar sepanjang 3 meter. Patahnya rel sepanjang 1 meter, kata dia, pihaknya masih menyelidiki.
"Kita akan selidiki apakah patahnya rel sepanjang 1 meter karena benturan kereta atau patah terlebih dahulu sebelum anjlok. Yang penting sekarang kereta yang belum bisa dievakuasi terangkat terlebih dahulu," tambahnya.
Sebelumnya, 9 gerbong KA BBM berloko CC 20105 dari Madiun yang akan ke Surabaya menarik 14 gerbong dalam keadaan kosong anjlok saat melintas di atas jembatan Kertosono, Kamis (28/8/2008) malam. (fat/fat)











































