Dilindas Pick Up, Kepala Ny Helliyah Hancur

Dilindas Pick Up, Kepala Ny Helliyah Hancur

- detikNews
Rabu, 06 Agu 2008 10:53 WIB
Sumenep - Sebuah kecelakaan menyebabkan seorang wanita tewas dan satu anak kritis. Kecelakaan lalu lintas itu terjadi di Kabupaten Sumenep, Madura, tepatnya Jalan PUD Desa Ellak Daya, Kecamatan Lenteng, Sumenep.

Kecelakaan ini menewaskan seorang ibu bernama Ny Helliyah (22) warga Desa Dasuk Laok, Kecamatan Dasuk, Sumenep yang sedang membonceng anaknya yang berusia (2) bernama, Musfil yang saat ini kritis.

Korban tewas itu dibonceng, Moh Hordi (32) yang membawa motor Yamaha Vega bernopol M 2578 UD. Dari arah berlawanan melintas mobil box pick up bernopol L 8032 NI dikemudikan Fandi Ahmad (22) warga Desa Patereman, Kecamatan Modung, Kabupaten Bangkalan, Madura.

Diduga pengendara motor terlalu ke kanan saat mendahului mobil Station Wagon L 300 UV searah di depannya yang dikemudikan Rahmad (39) warga Desa Daramesta, Kecamatan Lenteng, Sumenep.

Akibatnya pengendara motor Yamaha terpelanting. Dan Ny Helliyah yang dibonceng terjungkal ke aspal tepat di aspal jalan. Sedangkan Musafil lepas dari gendongannya.

Kanit Laka Lantas Polres Sumenep, Aiptu Wahyudi Kusdarmawan membenarkan kecelakaan tersebut. Korban tewas mengalami pecah di bagian kepala karena terlindas ban depan box dan anaknya mengalami luka berat.

"Korban tewas dan anaknya langsung dilarikan ke RSU dr Moh Anwar Sumenep," kata Wahyudi kepada detiksurabaya.com di kantornya, Jalan Urip Sumoharjo, Rabu (6/8/2008).

Petugas lantas yang mendengar adanya kecelakaan maut tersebut langsung mendatangi dan melakukan olah TKP. Barang bukti yang diamankan, selain kendaraan yang dipakai korban juga mobil pick up box. (fat/fat)
Berita Terkait