Informasi yang di himpun dari berbagai sumber pemerannya berinisial SD, berumur sekitar 50 tahun yang hingga saat masih aktif mengajar di SMU yang tergolong favorit tersebut.
Ditemui di tempatnya mengajar, SD membantah kalau pemeran pria dalam video berdurasi 3 menit 28 detik itu adalah dirinya. "Saya ini seorang guru, masa saya melakukan hal seperti itu," tegas SD pada sejumlah wartawan, Rabu (16/7/2008).
Guru yang terbilang cukup senior ini mengatakan tidak akan menuntut orang yang telah menyebarkan kabar kalau pemeran adegan ranjang tersebut adalah dirinya.
Ini karena dirinya mengaku tidak punya biaya untuk melakukan penuntutan. Guru bidang studi Akuntansi ini menambahkan bahwa ada unsur rekayasa dalam video tersebut sehingga gambar tersebut mirip dengan dirinya. "Ini ada unsur suka tidak suka," tegasnya.
Sementara beberapa siswa maupun guru sekolah tempat SD bekerja, mengaku sudah cukup lama melihat video mesum tersebut. Video tersebut sudah bukan rahasia di sekolah itu. Mereka juga membenarkan kalau pemeran pria tersebut mirip
dengan SD. "Kalau dari perawakannya memang mirip," kata salah satu siswi sekolah tersebut.
Hal yang sama juga di benarkan oleh salah seorang guru di sekolah tersebut, setelah melihat video tersebut dia membenarkan kalau pemeran pria tersebut memang seperti rekan kerjanya sesama guru.
Dalam adegan video yang saat ini beredar itu di gambarkan pria dalam video tersebut melakukan hubungan intim dengan seorang perempuan yang disebut-sebut berinisial DT. Perempuan tersebut adalah siswi di salah satu sekolah swasta yang tak jauh dari tempat SD bekerja.
Sementara, Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi Catur Pamarto mengakui telah menerima kabar itu dari kepala sekolah tempat bekerja SD. "Kepala sekolahnya melaporkan begitu," ujarnya kepada wartawan di kantornya, Jalan KH Agus Salim.
(gik/gik)











































