Warga Ranuyoso Lumajang Diteror Bom Bondet

Warga Ranuyoso Lumajang Diteror Bom Bondet

- detikNews
Rabu, 21 Mei 2008 12:28 WIB
Lumajang - Satu bulan terakhir, warga Kecamatan Ranuyoso Lumajang diresahkan serangan bom rakitan jenis bondet (bom pembunuh ikan-red). Rumah Abdurahman (45) warga Wates Kulon Kecamatan Ranuyoso dibondet oleh orang tak dikenal.

Akibat serangan yang belum diketahui motifnya itu mengancurkan jendela dan isi rumah Abdurahman. Bahkan korban mengalami luka cukup serius di bagian dada. "Luka di dada ini, karena kena pecah kaca, serta kayu yang patah," kata Abdurahman pada wartawan dirumahnya, Rabu (21/5/2008).

Menurut Abdurahman, peristiwa ini bermula saat dirinya memasukan sepeda motornya ke dalam rumah. Kemudian duduk di ruang tamu, belum 5 menit ada orang dari luar rumah melemparkan benda seperti batu dan meledak.

"Alhmadulilah mas, bom itu menghantam kusen rumah. kalau tidak tubuh saya bisa hancur," kata Abdurahman mengenang kejadian yang terjadi Senin (19/5/2008) itu. Sementara informasi yang dihimpun dari warga sekitar, suara bom mencapai sampai radius 2 kilometer.

"waktu itu saya kira ada ban sepeda motor yang meletus," kata Sujer kerabat korban yang rumahnya berjarak 2 km dari lokasi. Sementara itu, Kapolsek AKP Eko hadi saat dikonfirmasi akan menyelidikan dan menangkap pelaku.

"Kejadian bondet ini sudah 2 kali terjadi di wilayah Ranuyoso. Motifnya juga belum jelas," kata Eko Hadi. Aksi teror serupa juga pernah terjadi di rumah Sutris (40) warga desa Wonoayu kecamatan Ranuyoso.

(gik/gik)
Berita Terkait