Dilarang Pacaran, Siswi SMK Nekat Iris Urat Nadi

Dilarang Pacaran, Siswi SMK Nekat Iris Urat Nadi

- detikNews
Senin, 05 Mei 2008 11:56 WIB
Lumajang - Hati-hati jika anda sebagai orang. tua melarang anak gadis anda untuk tidak berpacaran. Karena larangan ini bisa mengakibatkan anak anda nekat mengakhiri hidup seperti yang dilakuka Ismi Dahlia, warga Lumajang, Jawa Timur.

Hanya karena dilarang berpacaran oleh orangtua, Ismi Dahlia (18) gadis asal Desa Candipuro Kecamatan Candipuro mencoba mengakhiri hidupnya. Dahlia nekat mengiris urat nadi di lengan tangannya dengan menggunakan silet.

Beruntung, aksi nekat gadis yang berstatus pelajar SMK Pasirian ini diketahui adiknya, Aril Huda (15). Melihat tangan kakaknya mengeluarkan darah dan tubuhnya memutih, saksi langsung berteriak minta tolong.

"Saya kaget melihat Mbak Is wajahnya pucat dan darah mengucur deras di lantai," kata Aril Huda pada wartawan, Senin (5/5/2008).

Beruntung, teriakan Aril didengar oleh bapaknya, Seger Waskito (42). begitu mendengar teriakan sang anak, Seger segera mendatangi lokasi dan melihat tubuh anak gadisnya sudah dalam keadaan lemas. Secepatnya, tubuh Dahlia digotong dan dibawa ke puskesmas kecamatan.

"Sejak dilarang berpacaran, anak saya jarang berbicara," ungkap Seger.

Sementara itu, polisi sendiri hingga kini masih menyelidiki motif dan kronologis percobaan bunuh diri ini. "Saya masih memintai keterangan saksi bagaimana kronologis kejadian," tutur Kapolsek Candipuro AKP Djumali.
(bdh/bdh)
Berita Terkait