"Keluarga, khususnya ahli waris belum memberi keputusan," kata Aryo Subaskoro cucu pasangan kakak Bung Karno, Peoegoh Wardoyo dan Sukarmini saat dihubungi detiksurabaya.com, Minggu (20/4/2008).
Aryo mengakui bahwa tak sedikit pengusaha dalam negeri yang tertarik memilikinya. Harga yang ditawarkan kan cukup bervariasi. "Namun semua itu belum ada yang diputuskan," jawab dia.
Menerut Aryo, banyak tawaran yang datang dari para pengusaha lokal maupun luar negeri itu tak lepas dari koneksi kakak-kakak Aryo yang bekerja di luar negeri.
Sayangnya Aryo enggan mengatakan siapa nama-nama pengusaha. "Kalau itu saya nggak berani ngomong. Keluarga besar yang berwenang," kata Aryo seolah merahasiakan nama-nama pengusaha yang kesemsem rumah yang pernah ditinggali Bung Karno semasa muda itu.
(gik/gik)











































