Tak Perhatikan Keluarga, Lupa Anak dan Suami

Skandal Siti & Wardi

Tak Perhatikan Keluarga, Lupa Anak dan Suami

- detikNews
Rabu, 09 Apr 2008 15:05 WIB
Sumenep - Selain sering bertemu di rumah tetangga, rupanya Siti Wardani (22) sering meninggalkan rumahnya berhari-hari. Kepergian itu tidak lain bersama dengan lajang yang juga tetangganya, Wardi (27) warga Desa Batuputih Laok, Kecamatan Batuputih Sumenep.

Kepergian Siti berhari-hari itu diketahui tetangganya karena si anak yang masih duduk di TK nol besar selalu diantar nenek, kakek atau bapaknya. Padahal, bila Siti berada di rumah, anaknya tersebut selalu diantar jemput. Siti seakan tidak pernah memperhatikan anak dan suaminya lagi.

"Empat bulan lalu Siti pernah tidak ada di rumah selama seminggu. Pada saat itu, Wardi juga tidak ada di rumah. Padahal, sehari-harinya bila Siti di rumah, si prianya pun juga di rumah," kata salah satu tetangga dekat korban, Ny Umi Kulsum (40) saat ditemui detiksurabaya.com di rumahnya di Desa Batuputih, Rabu (9/4/2008).

Setelah menghilang selama satu minggu, jelas Umi, Siti kemudian menghilang lagi bulan mendatang, juga selama satu minggu. "Dan ternyata Wardi pun juga tidak ada di rumahnya. Entahlah mereka ke mana, tapi kata salah satu keluarganya, mereka pernah dibuntuti hingga keluar kota," kenangnya.

"Saya yakin, sejak awal suaminya itu sudah tahu kalau istrinya selingkuh. Tapi tetap berusaha untuk memperbaiki," ujarnya.

Namun karena dinilai sudah keterlaluan, maka berakhir dengan aksi penganiayaan yang dilakukan bersama saudara-saudaranya semalam.

Menurut dia, ekonomi keluarga Masrano dan Wardi tidak jauh berbeda. "Jadi, akar persoalan perselingkuhan itu bukan karena ekonomi, sebab kelas ekonominya sama yakni sama-sama petani. Mungkin karena kepuasan saja. Dan fisiknya lebih ganteng suami Wardani dari pada dari pada Wardi," urainya.

Sementara itu saat ditemui detiksurabaya.com, Siti enggan berkomentar banyak dan terlihat malu. Bahkan dia menolak untuk diwawancarai. "Kasus yang menimpa keluarga kami merupakan garis dari Tuhan. Maaf ya Mas..Saya tidak bisa memberi penjelasan lebih banyak," ujar Siti. (fat/fat)
Berita Terkait