Keamanan itu meliputi dari Polda Jatim, Polres Bojonegoro dan Satpol PP Pemkab Bojonegoro.
Dari pantauan detiksurabaya.com, polisi yang bersiaga dilengkapi dengan senjata laras panjang, 2 unit water canon juga disiapkan di lokasi pelantikan serta 2 unit mobil barrier atau kawat berduri.
Satu per satu tamu undangan yang hadir dalam pelantikan yang digelar di Pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro Jalan Mas Tumapel, diperiksa dengan metal detactor.
Undangan yang disebar ke sekitar 2 ribu orang itu juga mengundang puluhan wartawan. Para jurnalis pun tak luput dari pemeriksaan pintu metal detactor.
Sementara itu, agenda pelantikan ini diwarnai dengan isu unjuk rasa. Namun hingga pukul 09.15 WIB, Polres Bojonegoro belum mendapatkan surat pengajuan izin untuk melakukan unjuk rasa.
"Bila ada unjuk rasa silakan saja. Tapi harus berada di lokasi aman atau jaraknya lebih dari 100 meter dari lokasi pendopo. Kita juga sudah menyiapkan pasukan penghalau massa," kata Kabag Ops Polres Bojonegoro, Kompol Suharyono kepada detiksurabaya.com, Rabu (12/3/2008).
Pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih ini akan dilakukan oleh Gubernur Jatim Imam Utomo di Pendopo Kabupaten Bojonegoro pukul 10.00 WIB. (fat/bdh)










































