Walau Cuaca Buruk, WBL Masih Diminati

Walau Cuaca Buruk, WBL Masih Diminati

- detikNews
Minggu, 24 Feb 2008 19:16 WIB
Lamongan - Gelombang tinggi di perairan Laut Jawa tak menyurutkan niat wisatawan berkunjung ke Wisata Bahari Lamongan (WBL). Meski jumlah pengunjung berkurang dibanding saat cuaca normal.

Beberapa wahana yang kemarin sempat ditutup untuk keselamatan pengunjung, kini telah dibuka kembali. Direktur WBL, Aris Wibawa kepada detiksurabaya.com mengatakan beberapa wahana seperti Marina Restoran sudah beroperasi seperti biasa setelah gelombang laut tidak mengganas.

"Selain karena gelombang tinggi, penurunan pengunjung juga disebabkan saat ini tidak masa libur sekolah," terang Aris, Minggu (24/2/2008).

Sebelumnya, mengganasnya ombak di Laut Jawa akhir-akhir ini beberapa wahana wisata di WBL yang berbatasan langsung dengan laut terpaksa tak dioperasionalkan. Ini dilakukan untuk menghindari korban terseret arus dan lain-lain.

Menurutnya, wahana wisata yang tidak dioperasionalkan tersebut antara lain sepeda air, jet ski, ski boat, kano, long boat, water slides, kolam renang laut dan tempat pemancingan.

Menurut Aris yang juga Kabag Humas dan Protokol Pemkab Lamongan itu, penutupan wahana wisata tersebut membuat pengunjung WBL mengalami penurunan. Dalam kondisi normal mencapai 2 ribu orang perhari, tetapi saat ini hanya separuhnya saja. (fat/fat)
Berita Terkait