Pascabanjir Situbondo, Jalur Surabaya-Banyuwangi Terputus

Pascabanjir Situbondo, Jalur Surabaya-Banyuwangi Terputus

- detikNews
Sabtu, 09 Feb 2008 11:55 WIB
Situbondo - Imbas banjir di Situbondo, Jumat malam, membuat jalur dari Surabaya menuju Banyuwangi terputus. Akibatnya seluruh arus lalu lintas dari Surabaya maupun Banyuwangi harus memutar melewati kawasan Lumajang.

Dari pengamatan detiksurabaya.com, Sabtu (9/2/2008) arus lalu lintas dari arah Surabaya yang akan menuju Situbondo terputus di

kawasan wisata Pasir Putih. Di kawasan ini kemacetan terjadi akibat jalan yang tertutup lumpur sisa banjir.

Selain itu Jembatan Perengian di Desa Kilensari Kecamatan Panarukan badan jalan terputus dan merekah sepanjang 2 meter. Untuk itu, bagi para masyarakat dari arah Surabaya terpaksa harus kembali dengan melewati Lumajang via Probolingga.

Sedangkan bagi kendaraan yang terlanjur terjebak di tengah kota disarankan untu memutar ke arah selatan menuju Desa Taowan Panarukan menuju Desa Klatakan, Kendit.

Sementara, hingga pukul 11.15 WIB, di Desa Landangan Kecamatan Kapungan masih terjadi luapan air setinggi 1 meter. Sehingga arus lalu lintas dari arah banyuwangi juga terjadi kemcetan sepanjang 2 kilometer.

Untuk mengurai kemacetan, polisi terpaksa menyarankan seluruh truk untuk berbalik arah ke Banyuwangi. Sedangkan untuk kendaraan pribadi harus berjalan memutar melalui Desa Sletreng Kecamatan Kapungan dan keluar di Panarukan.
(bdh/bdh)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait