Kepergok Bawa Wanita di Mobil, Karyanto Dikejar Polisi

Kepergok Bawa Wanita di Mobil, Karyanto Dikejar Polisi

- detikNews
Jumat, 01 Feb 2008 18:29 WIB
Surabaya - Gara-gara ketahuan membawa wanita di mobil, seorang isteri laporkan suami ke polisi. Inilah yang terjadi pada pasangan Karyanto (45) dan Ny Karyanto (40), warga Perumahan Griya Mangli Kecamatan Kaliwates, Jember.

Akibat teriakan tersebut, terjadi aksi kejar-kejaran bak film India antara Karyanto dan polisi.

Ceritanya, Kamis (31/1/08) malam sekitar pukul 20.00 WIB, Ny Karyanto berpapasan dengan suaminya, di lampu merah Jalan KH Sidiq Jember. Sang suami naik mobil suzuki Escudo yang biasa dipakainya, sedangkan Ny Karyanto kala itu naik sepeda motor. Ketika dilihat lebih dekat, ternyata suaminya tidak sendiri, ada seorang cewek di sebelah Karyanto.

Akhirnya, Ny Karyanto menghentikan mobil itu dan berusaha menggedor pintunya. Namun bukannya pintu dibuka, sang suami malah memilih kabur. Kontan saja sang isteri berteriak memanggil nama suaminya di jalanan yang kala itu ramai.

Teriakan itu mendapat respon dari masyarakat di sekitar jalan tersebut yang kemudian mengabarkan ada pencurian mobil. Kontan saja polisi yang juga mendengar kabar itu langsung mengejar mobil tersebut.

Kejar-kejaran akhirnya tak terhindarkan. Karena berhadapan dengan polisi, Karyanto tidak berkutik. Mobilnya berhasil dihentikan polisi di depan Mapolsek Kalisat yang berjarak sekitar 30 kilometer arah utara dari lokasi kepergoknya Karyanto oleh isterinya.

Namun setelah diperiksa, polisi harus gigit jari. Sebab Karyanto adalah pemilik sah kendaraan itu dan melarikan diri bukan karena pencurian.

"Ternyata persoalan rumah tangga dan bukan pencurian, akhirnya kami serahkan masalah itu ke Mapolres," kata Kapolsek Kalisat, AKP Udik Budiarjo.

Ketika diperiksa secara intensif, Karyanto mengaku jika perempuan yang bersamanya adalah temannya yang akan berangkat ke Solo. Dirinya berencana mengantar teman perempuannya itu ke Terminal Tawangalun Jember.

Rupanya sang isteri tidak mengenal teman perempuan suaminya dan malah menuduhnya selingkuh. Akhirnya, Ny Karyanto melaporkan suaminya ke polisi dengan tuduhan selingkuh. (fat/fat)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini