Selama Januari, Pasien DB di Jember Capai 312 Pasien

Selama Januari, Pasien DB di Jember Capai 312 Pasien

- detikNews
Jumat, 25 Jan 2008 18:09 WIB
Jember - Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kabupaten Jember terus mengalami kenaikan. Hingga hari ke-25 bulan Januari 2008, tercatat 312 kasus DBD terjadi di Jember.

Angka ini jauh lebih tinggi dari angka di bulan Desember 2007 yang mencapai 262 kasus. Untuk menekan laju kenaikan kasus tersebut, Bupati Jember MZA Djalal meminta masyarakat Jember terus menggalakkan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 60 menit.

"Dengan cara ini diharapkan penyebaran jentik nyamuk demam berdarah bisa
diminimalkan. Saya berharap jangan sampai ada lagi warga Jember yang terkena DB," kata Djalal di sela-sela acara PSN 60 menit di Kecamatan Patrang, Jumat (25/1/2008).

Djalal mengaharapkan, warga menerapkan perilaku 3M di lingkungan mereka yakni Menguras, Menutup, Mengubur (3M) tempat air.

Sementara pihak Dinas Kesehatan Jember masih menyatakan kondisi ini sebagai kondisi waspada dan bukan Kejadian Luar Biasa (KLB).

Pasien DB ini sendiri tersebar hampir di seluruh kecamatan di Jember. Pasien terbanyak berada di kawasan Jember selatan dan kecamatan kota seperti Kecamatan Sumbersari dan Patrang.

Bulan Januari ini sudah ada seorang anak yang meninggal dunia akibat DB. (fat/fat)
Berita Terkait