Seperti dituturkan Andayana Rana. Dia yang kebetulan melintas di Jalan Raya Daendels km 78 Pambon, Brondong, sempat kaget dan panik.
"Kami sempat panik. Karena ledakan terjadi hingga 3 kali," cerita Andayana Rana yang mengisahkan kesaksiannya kepada detiksurabaya.com melalui surat elektroniknya, Selasa (8/1/2008).
Setelah terjadi ledakan hingga 3 kali, Rana yang merupakan karyawan PT CPM Lamongan beserta ketiga temannya yang bernama Aton, Darno dan Ivan segera berputar haluan menyelamatkan diri.
Rana menambahkan, sesaat peristiwa itu terjadi, dirinya melihat seorang bapak-bapak yang tidak diketahui namanya memindahkan para korban dari dekat mobil yang terbakar.
"Saya salut dengan keberanian bapak itu, karena berani memindahkan para korban ke tempat aman," papar Rana mengakhiri ceritanya. Selain memberikan kesaksiannya, foto-foto bidikannya juga sudah menghiasi detiksurabaya.com.
Fotografer:Andayana Rana/pembaca detiksurabaya.com
(bdh/bdh)










































