Berangkat ke Sawah Supini Malah Terlindas KA

Berangkat ke Sawah Supini Malah Terlindas KA

- detikNews
Rabu, 02 Jan 2008 08:33 WIB
Lamongan - Naas dialami oleh Supini (55). Buruh tani warga Dusun Magok, Desa Blawi, Kecamatan Karangbinangun Lamongan tewas tertabrak kereta api (KA) saat berangkat ke sawah di Desa Nginjen Kecamatan Deket, Rabu (2/1/2008).

Saat itu, Supini yang menyeberang di Desa Nginjen, Kecamatan Deket tak mendengar suara kereta api kereta api dari arah Surabaya yang akan menuju Lamongan yang sedang melintas.

Salah seorang saksi mata, Waris warga Desa Nginjen mengatakan, saat itu dia melihat Supini berjalan seorang diri menyeberang rel kereta api tak berpalang pintu.

"Ketika kereta datang, kita sudah berusaha meneriakinya tapi ternyata tak terdengar dan korban langsung tewas di tempat kejadian," terang Waris kepada detiksurabaya.com.

Waris menuturkan, tubuh Supini sempat terlempar kurang lebih 5 meter akibat tertabrak kereta tersebut.

Sementara itu, suami korban, Wadi menuturkan sebelumnya dia sudah memperingatkan isterinya agar tidak bekerja jika tidak enak badan.

Petugas kepolisian yang langsung berada di lokasi kejadian kemudian membawa mayat Supini ke kamar mayat RSUD dr Soegiri Lamongan untuk diautopsi. (fat/fat)
Berita Terkait