Banjir Surut, Sampah Berserakan di Sepanjang Jalan

Banjir Surut, Sampah Berserakan di Sepanjang Jalan

- detikNews
Minggu, 30 Des 2007 13:36 WIB
Ngawi - Usai banjir menerjang Ngawi selama 4 hari, kini sepanjang jalan raya di Desa Geneng Ngawi dan jalan raya Ngawi kota dipenuhi sampah berserakan.

Sampah-sampah sedikit menghalangi pengguna jalan. Sebab kayu-kayu serta botol dan sampah lainnya berada di sepanjang jalan. Meski begitu masyarakat dan pengguna jalan berupaya mengambil sampah-sampah yang bisa menghalangi kendaraan yang melintas.

Dari pantauan detiksurabaya.com, di sepanjang jalan pun banyak terlihat warga menjemur perabotan rumahnya. Mereka menjemur kasur, pakaian, buku, kursi dan berbagai macam perabotan lain.

"Hingga saat ini kita belum melakukan aktivitas hari biasa, karena berbagai harta benda kami masih perlu dibenahi dan dirapikan. Karena terendam banjir bahkan ada beberapa yang hilang," kata salah satu warga di Kota Ngawi, Ahmad kepada detiksurabaya.com, Minggu (30/12/2007).

Bahkan ada warga berusaha mencari barang-barangnya yang hilang ditelan banjir.
Selain itu, surutnya banjir ini dimanfaatkan tim SAR dan Kodim 501 Madiun untuk mencari korban hilang yang diduga terseret banjir.

Dari hasil pencarian tim SAR dan Kodim 501 Madiun ditemukan 3 warga yang tewas di rumahnya yakni, Warsito (37) asal Desa Dempelan Kecamatan Geneng, Pardi (50) Desa Kaseman dan Wagiyem (60) asal Desa Kaseman ditemukan tergolek kaku di rumahnya saat pencarian korban hilang.

Kesulitan sempat dialami warga setempat untuyk menguburkan korban, karena beberapa tempat pemakaman umum masih digenangi air 10 hingga 20 cm. (fat/fat)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait