Diterjang Ombak, 2 Nelayan Sidoarjo Hilang Ditelan Laut

Diterjang Ombak, 2 Nelayan Sidoarjo Hilang Ditelan Laut

- detikNews
Selasa, 25 Des 2007 17:44 WIB
Sidoarjo - Keganasan ombak perairan utara Jawa Timur memakan korban, sebuah perahu 'Sri Rejeki' milik nelayan asal Sidoarjo tenggelam diterjang ombak setinggi tiga meter, Senin kemarin. Dari 4 anak buah kapal, 2 antaranya hilang ditelan ombak. Sedangkan 2 lainnya berhasil diselamatkan nelayan lainnya.

Peristiwa naas keempat nelayan asal Desa Bluru, Sidoarjo ini bermula saat mereka akan mencari kerang di tengah laut. Namun belum sampai ditujuan, tiba-tiba cuaca mendung dan datang ombak tinggi. Melihat kondisi ini, keempatnya bermaksud kembali kedaratan. Sayangnya ombak setinggi 3 meter langsung menerpa kapal.

"Kami semua berusaha menguras air. Tapi kapal keburu tenggelam," kenang Iksan warga Sumogito, Jombang saat ditemui wartawan di Desa Bluru Kidul, Selasa (25/11/2007).

Iksan menambahkan, dirinya beserta Je bisa selamat karena saat kapal akan tenggelam sempat meraih sebuah jerigen yang ada di kapal. Setelah itu, keduanya sempat terklatung-katung di lautan lebih dari 3 jam di Perairan Juanda, Sidoarjo. "Beruntung akhirnya kami diselamatkan nelayan Desa Gisik, Senin sore kemarin," ungkapnya.

Untuk mencari Khamim dan Suparno, 2 nelayan lainnya yang hilang, para nelayan setempat hingga siang tadi masih terus berusaha melakukan pencarian.
(bdh/bdh)
Berita Terkait