Tidak Juga Diperbaiki, Warga Blokir Jalan

Tidak Juga Diperbaiki, Warga Blokir Jalan

- detikNews
Jumat, 23 Nov 2007 11:34 WIB
Tidak Juga Diperbaiki, Warga Blokir Jalan
Lamongan - Kesal jalan desa belum diperbaiki dan mengganggu kesehatan, puluhan warga Desa karang Langit, Lamongan, Jatim membokir jalan dengan menggunakan batu yang diletakkan di tengah-tengah jalan.

Jalan sepanjang 1 kilometer yang diblokir warga adalah jalan yang menghubungkan antara Kecamatan Lamongan, Kecamatan Turi dengan Kecamatan Kalitengah. Selain menaruh batu-batu besar di tengah jalan, warga juga menaruh tulisan 'Awas Bleduk'.

Adhim salah sorang warga Desa Karang Langit, Jumat (23/11/2007) mengatakan mereka terpaksa memblokir jalan karena sudah 1,5 bulan jalan yang rusak itu belum juga diperbaiki oleh Pemkab lamongan.

"Akibatnya banyak warga yang sakit infeksi saluran pernapasan. Terutama anak-anak," ungkap Adhim.

Menurut Adhim, selain rusak dan berdebu, jalur ini adalah jalan akses ke Kota Lamongan dan arus lalulintasnya padat sehingga rawan terjadi kecelakaan.

Adhim juga menambahkan, bila jalan 'bleduk' ini tidak segera diperbaiki, warga mengancam akan menutup total jalur yang sudah lama tidak terawat.

Warga Desa Karang Langit berharap agar jalur ini segera diperbaiki sehingga tidak mengganggu arus lalulintas dan tidak membuat warga sekitar jalan yang rusak dan berdebu ini banyak yang jatuh sakit.
(bdh/bdh)
Berita Terkait