"Terkait dua korban atas nama Sirat (50) dan Suliha (47) merupakan pasangan suami istri," kata Sekretaris BPBD Jember Heru Widagdo kepada detikcom, Senin (9/1/2022).
Menurut Heru, saat terjadi banjir, Sirat dan Suliha sedang berboncengan motor. Keduanya dalam perjalanan pulang dari mencari rumput.
"Jadi sekitar pukul 4 sore, suami istri atas nama Sirat dan Suliha itu pulang habis merumput (mencari rumpu) berboncengan," kata Heru.
Saat melintasi jembatan, motor tergelincir menyebabkan Suliha terjatuh ke sungai. Sirat yang berusaha menolong, akhirnya juga terjatuh. Pasangan suami istri itu pun terbawa arus sungai yang kala itu sangat deras.
"Untuk jenazah Pak Sirat sudah ditemukan, tapi untuk istrinya masih proses pencarian," tandas Heru.
Dari kronologi kejadian itu, lanjut Heru, Sirat dan Suliha sebenarnya tidak secara langsung menjadi korban banjir. Namun karena kecelakaan yang mereka alami terjadi saat sungai banjir, akhirnya keduanya masuk data korban banjir.
"Tidak kemudian menjadi korban akibat banjir bandang. Tapi karena kondisi sungai juga banjir, jadi ikut didata menjadi korban," pungkas Heru.
Simak Video 'Penampakan Ganasnya Banjir Jember, Mobil Terseret Derasnya Arus!':
(iwd/iwd)