Ketua MUI Jatim Minta Polri Tindak Tegas Penista Agama

Faiq Azmi - detikNews
Kamis, 06 Jan 2022 11:10 WIB
Ketua MUI Jatim KH Hasan Mutawakil Allallah
Ketua MUI Jatim KH Hasan Mutawakkil 'Alallah/Foto file: Faiq Azmi/detikcom
Surabaya - Ketua MUI Jatim KH Mutawakkil Alallah meminta penegak hukum memberi efek jera kepada Ferdinand Hutahaean atas cuitan 'Allahmu ternyata lemah'. Kiai Mutawakkil mengecam cuitan Ferdinand.

"Sikap MUI Jatim jelas mengecam segala bentuk provokasi yang bisa mengancam harmoni sosial di tengah masyarakat, termasuk apa yang dilakukan oleh Ferdinand," ujar Kiai Mutawakkil dalam keterangannya yang diterima detikcom, Kamis (6/1/2022).

Mutawakkil meminta aparat keamanan bertindak cepat untuk memproses Ferdinand. Pasalnya, apa yang dilakukan Ferdinand sudah masuk kategori penistaan agama.

"Mendorong aparat keamanan menindak tegas tindakan yang berpotensi melakukan penistaan agama apapun. Seharusnya lah Bapak Kapolri peka terhadap persoalan ini, di mana mayoritas entitas dan komunitas Islam kali ini menjadi sasaran provokasi," tegasnya.

Mutawakkil juga mengimbau masyarakat agar tetap menjaga perdamaian. Ia berharap, masyarakat tidak terprovokasi pasca cuitan Ferdinand tersebut.

"MUI juga mengimbau warga masyarakat untuk senantiasa menjaga ketenangan di tengah masyarakat, seraya menyerahkan kasus cuitan Ferdinand di atas kepada aparat yang berwenang," tambahnya.

Sebelumnya diketahui, ramai tagar #TangkapFerdinand di media sosial. Tagar itu muncul setelah cuitan pegiat media sosial Ferdinand Hutahaean soal 'Allahmu ternyata lemah'.

Dalam akun Twitternya, @FerdinandHaean3, dia sempat mencuit soal 'Allahmu ternyata lemah'. Cuitan itu dibuat Selasa (4/1/2022) kemarin. Namun cuitan itu kini sudah dihapus.

"Kasihan sekali Allahmu ternyata lemah, harus dibela. Kalau aku sih Allahku luar biasa, maha segalanya, Dialah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu dibela," bunyi cuitan Ferdinand.

Simak video 'Buntut 'Allahmu Lemah', Ferdinand Hutahaean Resmi Dipolisikan!':

[Gambas:Video 20detik](sun/bdh)