Operasi Lilin Semeru digelar mulai 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022. Polrestabes Surabaya juga menyediakan sarana dan prasarana lain untuk mendukung pengamanan. Akan dibangun 21 Pospam dan satu Posyan.
Kapolrestabes Surabaya Kombes A Yusep Gunawan melakukan pengecekan kesiapan dan kelayakan pakai kendaraan bermotor. Baik roda dua maupun roda empat, dan sarana prasarana lainnya yang akan dibutuhkan pada saat bertugas di lapangan.
"Dengan adanya pengecekan kendaraan ini kami berharap bahwa saat pelaksanaan PAM Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, anggota kami dapat bekerja lebih produktif. Dan bila dibutuhkan oleh masyarakat kita dapat terdukung oleh sarana yang baik," kata Yusep, Selasa (21/12/2021).
Yusep menambahkan, selama Operasi Lilin Semeru 2021, pihak kepolisian bersama stakeholder terkait akan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif.
Selain itu juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak mengunjungi keramaian, dan tetap disiplin protokol kesehatan. Guna mencegah penyebaran COVID-19.
"Dimohon masyarakat Surabaya pada pelaksanaannya khususnya Tahun Baru untuk tidak mengunjungi tempat-tempat keramaian," pungkas Yusep. (sun/bdh)