Nana Mardiana, mantan istri Imam S Arifin, mengatakan mantan suaminya tersebut memang sempat menitipkan pesan kepada anak-anaknya. Pesannya adalah agar anak-anak jangan pernah tinggalkan salat.
Nana mengaku mengetahui pesan itu dari anak-anaknya yang bercerita kepadanya setelah menerima telepon dari ayahnya. Usai menerima telepon itu, kata Nana, Imam lalu pulang ke Sumenep.
"Itu cerita kepada anaknya. Pesannya katanya jangan tinggalkan salat. Dan mas Imam memilih untuk tinggal di kampung, saya juga heran," kata Nana kepada wartawan usai pemakaman Imam S Arifin, Sabtu (18/12/2021).
Nana berjanji akan selalu mendoakan mantan suaminya. Bagaimanapun Imam tetaplah ayah bagi anak-anaknya.
"Mas imam keluar dari LP kita semua berharap berkarya lagi. Walaupun tidak berkarya setidaknya sehat dan bersilaturahmi dengan insan seni. Tetapi mas Imam lebih memilih pulang ke kampung halamannya," kata Nana Mardiana.
Nana Mardiana datang ke Sumenep bersama anak-anaknya untuk mengantarkan Imam ke peristirahatan terakhirnya. Imam S Arifin dimakamkan di komplek tempat pemakaman umum Beringin berdampingan dengan makam kedua orang tuanya di Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget Sumenep Madura.
Simak Video 'Suasana Haru Iringi Pemakaman Imam S Arifin':
(iwd/iwd)