Rusman (41), ayah MIR, saat ditemui di rumahnya, Kelurahan Wirogunan RT 02 RW 05, Purworejo, Kota Pasuruan, menceritakan kejadian yang dialami putranya.
"Kejadiannya Kamis (9/12) kemarin, selepas magrib. Sekitar pukul 18.00 WIB," kata Rusman, Minggu (12/12/2021).
Rusman mengatakan, saat itu MIR sedang dalam pengawasan neneknya, Sutasi. MIR kemudian buang air kecil.
Setelah buang air kecil, MIR meringis dan mengeluhkan sakit di bagian penis. Neneknya lalu menaruhnya di kursi dan membuka celananya.
"Saat dibuka sudah tersunat. Kondisinya sangat rapi dan tak berdarah," imbuh ayah dua anak ini.
Sutasi menambahkan, ia sempat mencoba mengembalikan kondisi penis cucunya ke kondisi normal, namun gagal. Ia meyakini cucunya disunat jin.
"Sunatannya rapi, nggak berdarah. Jin yang melakukan," ungkap Sutasi.
Kejadian yang menimpa MIR langsung tersebar dan membuat heboh. Warga sekitar menyakini MIR disunat jin.
"Saya dapat cerita dari ibu-ibu. Terus saya lihat sendiri ternyata memang kondisi sudah tersunat," ungkap Zainal, salah satu tetangga.
Menurut Zainal, warga yakin MIR disunat jin karena hal itu terjadi di beberapa tempat. "Kan banyak cerita-cerita warga disunat jin di berbagi tempat," pungkasnya. (sun/bdh)