Setelah diamati secara seksama, ternyata mayat itu adalah seorang bocah perempuan berusia sekitar 5 tahunan dengan pakaian masih lengkap.
Mayat tersebut kali pertama ditemukan oleh Juniati (50), warga Desa Taman, Taman Krocok, Bondowoso. Kala itu ia sedang mencuci pakaian di sungai besar tersebut.
"Pas lagi nyuci di sungai pagi tadi itu tiba-tiba saya melihat mayat. Langsung sampaikan ke warga lain. Terus datang semua," ungkap Jumiati kepada detikcom, Rabu (1/12/2021).
Jumiati mengaku saat kejadian sebenarnya ada beberapa orang yang juga tengah mencuci di sungai itu. Namun, kebetulan hanya dirinya yang melihat mayat tersebut.
"Saya secara spontan langsung teriak-teriak menyampaikan pada warga tentang apa yang saya lihat. Orang-orang langsung berdatangan," pungkas perempuan paruh baya ini.
Warga langsung mengangkat dan mengevakuasi mayat bocah tersebut. Kemudian dibawa ke Puskesmas terdekat untuk dilakukan identifikasi dan autopsi luar untuk mengetahui kepastian penyebab meninggalnya.
Ternyata mayat bocah perempuan itu adalah korban yang hilang sehari sebelumnya. Korban adalah Gita Maulidya Deswita (5), warga Desa Kretek, Taman Krocok, Bondowoso. Puteri pasangan Setianto dan Yuliana ini memang hilang terbawa arus sungai kecil tak jauh dari rumahnya pada Selasa (30/11) sore.
(iwd/iwd)