Bus Sugeng Rahayu yang Bawa 30 Penumpang Terguling di Nganjuk

Bus Sugeng Rahayu yang Bawa 30 Penumpang Terguling di Nganjuk

Sugeng Harianto - detikNews
Sabtu, 13 Nov 2021 14:22 WIB
Bus Sugeng Rahayu bernopol W 7295 UP terguling di Nganjuk. Bus tersebut membawa lebih dari 30 penumpang.
Bus yang terguling/Foto: Istimewa (dok.Satlantas Polres Nganjuk)
Nganjuk - Bus Sugeng Rahayu bernopol W 7295 UP terguling di Nganjuk. Bus tersebut membawa lebih dari 30 penumpang.

Kecelakaan tunggal itu terjadi di Jalan Raya Nganjuk-Madiun. Tepatnya di depan SPBU Dusun Awar-Awar, Desa Mancon, Kecamatan Wilangan. Dua orang terluka dalam kecelakaan tersebut.

"Betul itu bus terguling kejadian sekitar pukul 03.00 WIB tadi pagi, dan kondisi bus ada lebih dari 30 penumpang dan ada dua yang terluka," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Nganjuk Ipda Sugino saat dikonfirmasi detikom, Sabtu (13/11/2021).

Dua korban luka sempat menjalani perawatan di RSUD Nganjuk. Mereka tidak opname dan dilakukan rawat jalan.

Saat ini, bus yang terguling di selokan persawahan telah selesai dilakukan evakuasi. Sugino mengatakan, kecelakaan tersebut berawal saat Bus Sugeng Rahayu melaju dari arah timur ke barat. Atau dari Nganjuk ke Madiun.

Sampai di lokasi, pengemudi hilang kendali hingga bus terguling di selokan persawahan. Bus dikemudikan oleh Imam Hambali (47), warga Desa Plosogenuk, Perak, Jombang.

"Mungkin diduga sopir bus Ngantuk dengan kecepatan tinggi tiba-tiba terguling dan sempat histeris penumpang teriak," pungkasnya.

Simak juga Video: Penampakan Kecelakaan Beruntun di Sragen, Bus vs Dua Minibus Ringsek

[Gambas:Video 20detik]



(sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.