Puan Maharani Belajar Jahit Jala ke Nelayan Banyuwangi

Ardian Fanani - detikNews
Jumat, 12 Nov 2021 14:02 WIB
Ketua DPR RI Puan Maharani berdialog dengan nelayan di kawasan Kampung Mandar, Pantai Boom Marina, Banyuwangi
Ketua DPR RI Puan Maharani belajar menjahit jala nelayan (Foto: Ardian Fanani/detikcom)
Banyuwangi -

Ketua DPR RI Puan Maharani berdialog dengan nelayan di Kampung Mandar, Pantai Boom Marina, Banyuwangi. Puan menyempatkan diri membantu nelayan menjahit jalanya.

Sebelumnya, Puan berkeliling untuk berdialog dengan nelayan. Puan juga menilik sejumlah hasil laut di pasar ikan. Puas berkeliling, Puan langsung meninjau nelayan yang tengah praktik menjahit pelampung jaring. Puan pun tak segan mencoba ikut praktik.

"Wah susah juga ya, sampai jatuh-jatuh jarumnya," gelak Puan sembari tertawa lepas.

Selain itu, Puan juga melihat berbagai produk olahan hasil laut yang dikerjakan oleh kelompok perempuan Banyuwangi. Ada dimsum, terasi, aneka sambal, abon, dan aneka keripik hasil laut.

"Saya borong semua untuk oleh-oleh keluarga di Jakarta. Boleh ya bu?" katanya.

Tawaran Puan ini langsung disambut gembira oleh mereka. "Semoga produk saya diminati kerabat Bu Puan, dan mereka pesan lagi. Jadi kami bisa dapat pesanan lagi," ujar Alya, salah seorang perempuan penggerak UMKM olahan laut, sambil tertawa lepas.

Dalam kesempatan itu, Puan Maharani sangat mengapresiasi Kampung Mandar yang bersih. Apalagi di sini juga menyediakan layanan makanan berbagai jenis ikan yang langsung dimasak.