Perusahaan rintisan ini berkantor di Koridor Coworking Space lantai 3 Gedung Siola di Jalan Tunjungan nomor 1. Detikcom yang mendatangi tempat itu mendapati Campusmedia sepi dan tidak ada kegiatan.
Rupanya Campuspedia sudah sepekan ini tidak berkegiatan atau tidak ngantor di Koridor Coworking Space. Suasana tempat yang biasa digunakan untuk kegiatan karyawan pun sepi dan tidak ada kegiatan. Tak ada pegawai maupun pegawai magang.
"Sudah seminggu nggak ke sini (kantor), biasanya ke sini," kata salah satu pegawai Koridor Co-working Space Surabaya kepada detikcom, Jumat (29/10/2021).
![]() |
Biasanya, kata pegawai itu, Campuspedia berkantor di tiga ruangan dari ruang utama. Ruangan tersebut berdinding kaca, lengkap dengan meja kayu berukuran 2x1 meter dan 8 kursi.
Akan tetapi, ruangan itu kini nampak kosong dan sepi. Terlihat ada satu orang yang sedang duduk dan menatap laptop, namun orang tersebut bukanlah pegawai Campuspedia.
Pegawai Korider tersebut menyebut mengatakan tim Campuspedia biasa bekerja di ruangan tersebut. Sementara pegawai magang menempati kursi panjang yang berada di luar ruangan.
Koridor Coworking Space Gedung Siola Surabaya memang disediakan oleh Pemkot Surabaya untuk startup yang berdiri dan berkembang di Kota Pahlawan. Gedung itu berisi
8-10 ruangan yang bisa ditempati.
Selain Campuspedia, ada beberapa starup lainnya yang berkantor di sana seperti Riliv, Re-Blood, hingga Héroes.
Koridor Coworking Space sendiri tetap ramai didatangi orang untuk mengerjakan tugas atau berkegiatan lainnya. Orang-orang harus reservasi dahulu dan memilih sesi untuk bisa masuk dan berkegiatan di Koridor.
Sebelumnya, viral curhatan pegawai magang Campuspedia yang dibagikan melalui akun Twitter @taktekbum. Pegawai magang startup diberikan target performa dan tugas yang bebannya sama dengan pegawai full time. Perusahaan tersebut memberikan gaji Rp 100 ribu per bulan, dan dikenakan penalti Rp 500 ribu jika mundur sebelum masa magang habis.
Simak juga '15 Startup Terbaik 'Bangkit 2021' Terima Modal hingga Rp 140 Juta!':
(iwd/iwd)