Ribuan Prajurit Kostrad Lulus Memuaskan saat Uji Siap Tempur

Ardian Fanani - detikNews
Kamis, 28 Okt 2021 15:12 WIB
Ribuan Prajurit Kostrad uji siap tempur (Foto: Ardian Fanani/detikcom)
Banyuwangi - Ribuan Prajurit kostrad mengikuti latihan Uji Siap Tempur (UST) di Pusat Latihan dan Tempur Marinir 5 Baluran, Situbondo. Dalam UST ini, prajurit Kostrad mensimulasikan skenario perebutan sasaran yang dikuasai lebih dari satu Batalyon musuh. Seluruh prajurit Kostrad dinyatakan lulus dalam UST tersebut.

Latihan UST ini diikuti Satu Kompi Kavaleri dari Yonkav 8/NSW/2 Kostrad, dua Baterai Arhanud dari Yonarhanud 2/ABW/2 Kostrad, satu Kompi Bekang dari Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad, satu Kompi Zipur dari Yonzipur 10/JP/2 Kostrad, satu Kompi Kesehatan Lapangan dari Yonkes 2/YBH/2 Kostrad serta satu Kompi Peralatan dari Denpal Divif 2 Kostrad.

Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Andi Muhammad hadir langsung memantau kegiatan yang digelar Kamis, (28/10/2021). Jenderal bintang dua ini melihat langsung jalannya latihan tempur pasukan kostrad.

Menurutnya, latihan UST ini merupakan latihan satuan tingkat kompi. Latihan UST merupakan program yang distandarisasikan dan dilaksanakan secara bertahap, bertingkat, berkelanjutan. Latihan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan serta kemampuan sekaligus menguji sejauh mana kesiapan tempur Satuan tersebut.

"Inikan latihan uji siap tempur kompi. Di mana uji ini nilainya lulus atau tidak lulus. Alhamdulillah semuanya lulus," ujarnya kepada detikcom.

Setiap prajurit yang terlibat dalam latihan UST sudah dibekali kemampuan dan pengetahuan perorangan. Dalam latihan ini unsur pimpinan mulai dari Danru dan Danton harus dapat memaksimalkan kemampuannya dalam memimpin dan mengendalikan pasukan dalam situasi di medan yang sebenarnya.


(fat/fat)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork