2 Rumah Warga Lamongan Ludes Terbakar hingga Rata dengan Tanah

2 Rumah Warga Lamongan Ludes Terbakar hingga Rata dengan Tanah

Eko Sudjarwo - detikNews
Rabu, 13 Okt 2021 12:21 WIB
Dua rumah warga Lamongan ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran tersebut.
Dua rumah warga Lamongan ludes terbakarFoto: Eko Sudjarwo/detikcom
Lamongan - Dua rumah warga Lamongan ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran tersebut.

Ini merupakan rumah warga Dusun Ngampon, Desa Tenggerejo, Kecamatan Kedungpring. Api muncul pertama kali di rumah milik Karen (53). Tetangganya, Slamet (60) lari menyelamatkan diri setelah tahu rumah Karen terbakar.

Sebenarnya, ketika muncul api sudah banyak warga yang membantu memadamkan. Namun upaya warga tidak membuahkan hasil, karena embusan angin pagi begitu kencang dan membuat api cepat merambat, dan melalap habis rumah milik Slamet dan Karen.

Dua rumah itu juga terbuat dari kayu. Sehingga api begitu cepat melalap bangunan hingga rata dengan tanah.

Kabid Pemadam Kebakaran Lamongan, Amri mengatakan, pihaknya mengerahkan dua mobil Damkar. Kebakaran terjadi sekitar pukul 09.30 WIB. Api padam sekitar 10.45 WIB.

Sejumlah petugas yang tiba di lokasi berupaya melokalisir kobaran api, agar tidak menjalar ke rumah lainnya. Lalu melakukan pembasahan agar tidak muncul api lagi.

"Pemicu kebakaran diduga dari hubungan arus pendek listrik," kata Amri.

Amri menyebut, kerugian akibat kebakaran ditaksir sebesar Rp 100 juta. Pasalnya, tidak ada barang yang bisa diselamatkan. Termasuk peralatan dapur juga ludes terbakar. Korban dan anggota keluarganya untuk sementara ditampung di rumah warga dan kerabatnya.

Selasa (12/10), dua lahan bambu terbakar. Di Desa Tanjung, Kecamatan Lamongan, lahan yang terbakar seluas 50x50 meter. Di Dusun Puncel, Desa Deket Wetan, Kecamatan Deket, lahan yang terbakar seluas 10×1000 meter (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.