Suporter Jatim Sambut Ganjar di PON Papua: Ramah, Gak Rasis

Suporter Jatim Sambut Ganjar di PON Papua: Ramah, Gak Rasis

Faiq Azmi - detikNews
Minggu, 03 Okt 2021 13:33 WIB
Ganjar Pranowo
Ganjar selfie bersama para suporter Jatim (Foto: Dok. Wahyu Hestianingsih)
Surabaya - Kedatangan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo ke stadion menyaksikan pertandingan tim sepak bola Jatim vs Jateng di PON Papua disambut suporter Jatim. Meski pada akhirnya Jateng kalah 3-0, tapi Ganjar menyambut baik sambutan suporter Jatim.

Apa sebenarnya tujuan suporter Jatim menyambut Ganjar?

Salah satu suporter Jatim Mania bernama Abdil secara pribadi mengatakan dirinya bersama suporter lain memberi sambutan ke Ganjar karena ngefans kepada Gubernur Jateng tersebut. Abdil menyebut bahwa Ganjar orang yang ramah dan tidak rasis seperti isu yang sedang berkembang saat ini.

"Ya karena memberi sambutan ke Jayapura sini, saya ngefans dan sempat foto. Orangnya ramah, baik, bisa kayak langsung terbiasa. Gak rasis, sangat ramah dengan masyarakat Papua juga," terang Abdil yang asal Jember ini kepada detikcom, Minggu (3/110/2021).

Ganjar PranowoFoto: Dok. Wahyu Hestianingsih

"Dia cocok jadi Presiden," tandas Abdil.

Sambutan suporter Jatim kepada Ganjar tersebut terjadi pada Jumat (1/10). Momen tersebut viral dalam video berdurasi 1 menit 7 detik.

Video itu memperlihatkan suporter asal Jatim secara serempak bernyanyi ketika melihat kedatangan ganjar di tribun. Para suporter bernyanyi sambil mengangkat tangan dan bertepuk tangan diringi tetabuhan menghadap ke tribun tempat kedatangan Ganjar.

"Bapak Ganjar Selamat Datang, Bapak Ganjar dari kami Jatim Mania, Selamat Datang Bapak Ganjar," nyanyi suporter Jatim Mania dalam video yang dilihat detikcom.

Video kemudian memperlihatkan suporter dan kontingen atlet Jatim berswafoto bersama Ganjar yang datang mengenakan kaus hitam dan noken. Lalu video kembali memperlihatkan para suporter Jatim yang terus bernyanyi ditujukan kepada Ganjar yang berjalan di lapangan.

"Terima kasih Pakde Ganjar, terima kasih Pakde Ganjar," nyanyi para suporter.

Ganjar kemudian meresponsnya dengan melemparkan kaos kepada suporter di tribun penonton. Terlihat ada tiga kaus yang dilempar Ganjar. Ganjar kemudian berjalan menjauh sambil mengacungkan kedua jempolnya kepada para suporter.

Simak video 'Alasan Pigai Sebut Jokowi-Ganjar Rasis Hingga Direspons Ganjar':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.