BEM UB Minta Jokowi Tuntaskan Kasus Munir

BEM UB Minta Jokowi Tuntaskan Kasus Munir

Muhammad Aminudin - detikNews
Selasa, 07 Sep 2021 16:10 WIB
BEM Fakultas Hukum Universitas Brawijaya (UB) turun ke jalan. Mereka demo dalam peringatan 17 tahun kematian aktivis HAM Munir Said Thalib.
BEM Fakultas Hukum UB demo dalam peringatan 17 tahun kematian Munir/Foto: Muhammad Aminudin/detikcom
Ada beberapa tuntutan disampaikan mahasiswa:

1. Pertama mendesak Presiden Joko Widodo melalui Komnas HAM Republik Indonesia sebagai lembaga negara yang memiliki tugas untuk memajukan dan melakukan penegakan HAM, untuk segera menetapkan kasus pembunuhan Munir Said Thalib sebagai pelanggaran HAM berat.

2. Mengajak kepada seluruh elemen masyarakat Pro-HAM dan demokrasi untuk bersolidaritas dalam menuntut pemerintah dan Komnas HAM untuk mengusut tuntas penyelesaian berbagai kasus pelanggaran HAM berat masa lalu terutama kasus Munir.


(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.