Kecamatan yang didatangi tim KPK yakni Kantor Kecamatan Paiton dan Krejengan. Sedangkan kantor desa yang didatangi yakni Balai Desa Karangren di Kecamatan Pajarakan. Baik camat dan kades tersebut sudah diamankan bersamaan dengan Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari dan suaminya Hasan Aminuddin saat terjaring OTT.
Dari pantauan detikcom, ada 5 rombongan mobil tiba di kantor Pemkab Probolinggo, sekitar pukul 11.00 WIB, Kamis (2/9/2021). Di lobi kantor pemkab tampak seorang petugas kepolisian bersenjata lengkap tengah berjaga. Meski begitu, kedatangan petugas KPK tidak mengganggu aktivitas pegawai. Mereka tetap keluar masuk kantor pemkab. Wartawan hanya bisa menunggu dari luar gedung.
![]() |
"Ya, ada tim KPK datang. Geledah kantor saja di lantai 2 selama 1 jam. Hanya menggeledah saja, tidak ada yang dibawa," ujar Sekda Pemkab Probolinggo, Soeparwiyono, saat dikonfirmasi.
KPK akhirnya keluar dari kantor pemkab sekitar pukul 13.30 WIB menuju rumah dinas yang berjarak 500 meter. Dari kantor pemkab tersebut tim KPK membawa 1 koper dan kardus berukuran besar yang dimasukkan mobil Toyota Innova warna hitam.
Petugas KPK masuk ke rumah dinas Bupati Probolinggo Jalan Ahmad Yani, sekitar pukul 14.00 WIB. Hingga pukul 15.00 WIB, KPK masih berada di rumah dinas tersebut.
Simak video 'Kasus Jual Beli Jabatan Kades, KPK Geledah Kantor Bupati Probolinggo':
(fat/fat)