Baliho Muhaimin Iskandar Bertebaran di Jatim, PKB: Road To 2024

Faiq Azmi - detikNews
Selasa, 03 Agu 2021 20:44 WIB
baliho muhaimin iskandar
Baliho Muhaimin Iskandar di Sidoarjo (Foto: Faiq Azmi)
Surabaya -

Baliho Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Ahmad Muhaimin Iskandar banyak terpasang di Jatim. Pemasangan baliho Muhaimin Iskandar dipasang disebut bertujuan untuk road to 2024

Baliho itu salah satunya terpajang di kawasan Gunungsari, Surabaya. Baliho itu memampang wajah Muhaimin Iskandar menunggangi vespa dan berisi pesan 'Semut Ijo. Goes To 2024 Muhaimin Iskandar (Gus Ami)'.

Ada juga baliho Muhaimin Iskandar di Buduran, Sidoarjo, yang bergambar foto dirinya dengan pesan 'Padamu Negeri Kami Berbakti. Gus Muhaimin 2024'.

baliho muhaimin iskandarBaliho Muhaimin Iskandar di Surabaya (Foto: Faiq Azmi)

Bendahara DPW PKB Jatim Fauzan Fuadi mengatakan baliho Muhaimin Iskandar yang ada di Jatim merupakan bentuk sosialisasi menuju 2024.

"Kita sosialisasi saja, road to 2024, intinya Gus AMI (Abdul Muhaimin Iskandar) for 2024," ujar Fauzan kepada detikcom, Selasa (3/8/2021).

Fauzan menjelaskan baliho Cak Imin (sapaan akrab Muhaimin Iskandar) banyak dipasang di Jatim. Di antaranya di kawasan Surabaya Raya (Kota Surabaya, Sidoarjo, Gresik). Fauzan menyebut pihak yang memasang baliho adalah para relawan.

"Itu bukan dari DPW, tapi dari relawan-relawan (yang memasang). Bahkan ada yang dari pengusaha reklame, kita dikasih. Kalau kita DPW dan DPC pas Idul Adha saja," ungkapnya.

Ketua Fraksi PKB Jatim ini menambahkan baliho merupakan bentuk sosialisasi, dan tidak ada pihak yang melarang.

"Yang pasti intinya road to 2024, kan sosialisasi gak ada yang ngelarang. Pemanasan untuk 2024," pungkas Fuzan.

Simak juga 'Said Aqil Sapa Cak Imin Capres 2024 di Seminar PMII IAIN':

[Gambas:Video 20detik](iwd/iwd)