Kapolsek di Probolinggo Berpulang Terpapar COVID-19

Kapolsek di Probolinggo Berpulang Terpapar COVID-19

M Rofiq - detikNews
Minggu, 01 Agu 2021 12:27 WIB
kapolsek Kuripan AKP Kusmidi
kapolsek Kuripan AKP Kusmidi (Foto: M Rofiq)
Probolinggo - Polisi di Probolinggo berduka. Salah satu kapolsek di Probolinggo berpulang terpapar COVID-19.

Kapolsek itu adalah AKP Kusmidi, Kapolsek Kuripan. Kusmidi meninggal dalam perawatannya karena paparan COVID- 19.

Kusmidi sempat dirawat di salah satu rumah sakit di Surabaya. Namun Kusmidi meninggal pada Minggu (1/8/2021) saat dirawat. Jenazah Kusmidi dimakamkan di TPU dekat dengan rumah duka, di Jalan Raya Bromo, Kecamatan Sumberasih, Probolinggo.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi membenarkan Kapolsek Kuripan meninggal dunia terpapar COVID- 19.

"Benar, Kapolsek Kuripan, AKP Kusmidi, meninggal dunia setelah sempat dirawat melawan COVID- 19," ujar Arsya kepada detikcom.

Arsya mengatakan selama berdinas, Kusmidi dikenal tegas dan bisa membawa suasana aman di wilayah lokasi tempat dinasnya. Warga pun segan, karena Kusmidi disebut sering turun langsung melakukan pendekatan dengan warga.

"Orangnya baik selama berdinas, dan selalu membuat suasana wilayah hukum tempat berdinas kondusif. Saat ini pihak keluarga dan personel mempersiapkan secara protokol kesehatan," tambah Arsya.

Arsya menghimbau ke seluruh warga Probolinggo agar patuh dan disiplin protokol kesehatan agar korban jiwa tidak terus bertambah.

Simak juga 'Ortu Meninggal Akibat Covid, 3 Anak di Purwakarta Bingung Biaya Sekolah':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.